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Des barres granola super facile

J'adore faire les lunchs de mes filles. Oui, oui, j'adore ça. C'est une des mes façons de leur dire que je les aime. Le week-end, j'aime donc préparer des collations qui garniront joyeusement leurs boîtes à lunch (et les nôtres aussi). J'ai toujours des compotes maison sous la main que je congèle dans des pots masson de 125ml, des biscuits, et bien évidemment, des barres granola. 

Voici une de mes recettes préférées. Ce que j'aime surtout, c'est qu'elle se congèle très bien! Je coupe mes morceaux et je les place entre des feuilles de papier ciré. 

Ingrédients:

  • 1 2/3 de tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de farine d'avoine (on passe 1/3 de tasse de flocons d'avoine au robot et ça fait une belle farine en moins de 2)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle (personnellement, j'en mets parfois, mais pas toujours) 
  • 2 à 3 tasses de fruits séchés et de noix au goût. Mon mélange préféré: cerises séchées, canneberges, abricots, pistaches, graines de tournesol, graines de citrouille, amandes, graines de sésame
  • 1/3 de tasse de beurre d'arachides ou d'amandes, ou de ce que vous avez sous la main. Mais la recette fonctionne très bien sans cet ajout
  • 1 c. à thé de vanille (au goût)
  • 6 c. à soupe de beurre fondu 
  • 1/4 de tasse de miel ou de sirop d'érable (mon option préférée) ou de sirop de maïs 
  • 1 c. à soupe d'eau.

Chauffer le four à 350. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, dans un autre les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Tapisser un moule carré de papier parchemin (les 4 côtés doivent être recouverts) et étendre le mélange. Bien presser les granola. Mettre au four pour 30 à 40 minutes. Je vérifie toujours après 30 minutes et je prolonge si je souhaite que mes barres soient bien dorées. 

Il est super important de bien laissé refroidir les barres avant de les couper. On peut les conserver sur le comptoir dans un plat hermétique, au frigo aussi. La recette peut être congelée! Les barres se conservent environ 3 mois au congélateur. 


2 commentaires

  • Merci pour la recette! J’ai déjà hâte de les cuisiner pour le lunch.

    Julie
  • Ça a l’air délicieux!

    Claudette

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