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Muffins au chocolat

J'ai pensé vous partager le recette de muffins au chocolat que je fais régulièrement à mes filles. Évidemment, c'est leur recette de muffins préférée et elles la font très régulièrement avec moi. Je double très souvent la recette et congèle les muffins. Ils se conservent 3 mois au congélateur, mais entre nous, ça ne dur pas bien bien longtemps et je dois en refaire bien rapidement.

Rendement: 12 muffins

Ingrédients:

  • 2 1/4 de tasse de farine non-blanchie
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1/2 de beurre fondu (je préfère personnellement le beurre salé. Si c'est votre cas, omettre le sel)
  • 1/4 de tasse d'eau chaude
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de pépites de chocolat semi-sucrés

  1. Préchauffer le four à 375
  2. Dans un grand bol, mélanger avec un fouet la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre, l'eau et la vanille. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Ajouter également les pépites de chocolat. Vous pouvez garder une certaine quantité de pépites de côté pour en mettre sur le dessus de chaque muffin. Mes filles adorent cette étape. une pépite sur le muffin, une pépite dans la bouche...
  4. Répartir le mélange dans un moule à 12 muffins.
  5. Cuire entre 16 et 18 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Il doit ressortir du muffin propre.
  6. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis les retirer. Mangé chaud, c'est encore meilleur!

 


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